- 20 грамм сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев
- 500 мл овощного или мясного бульона
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- специи
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт:
Нарезаем кубиками репчатый лук, пассеруем до прозрачности в сливочном масле.
Добавляем в бульон овсяные хлопья, пассерованный лук.
Отвариваем яйца около 7 минут.
Мелко рубим зелень, добавляем в бульон и варим на слабом огне 5 минут. По вкусу добавляем специи и лимонный сок.
Делаем пюре из супа, разводим с кипячеными сливками.
По глубоким тарелкам разливаем. В каждую кладе по 1 столовой ложке сметаны, вилкой делаем разводы.
Очищаем яйца, вдоль разрезаем. Кладем в тарелки.
Украшаем зеленью.