На 1 порцию:
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- 90 г грецких орехов
- 20 г растительного масла
- 1 острый зеленый перец
- 5 г соли
- черный перец — по вкусу
- заправка (вода, лук, шафран, чеснок)
- приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
Рецепт:
Удаляем плодоножку и семечки у перца, выкладываем его на противень, поливаем растительным маслом. Затем запекаем перец в духовке до мягкости.
Нарезаем баклажан ломтиками средней толщины, солим, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Мельчим орехи в мясорубке. Добавляем острый перец, перемешиваем, добавляем заправку из воды, чеснока, лука и шафрана.
Солим смесь, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Выкладываем ореховую пасту на ломтики баклажана, сворачиваем его в виде рулета. Аналогичным способом делаем рулетик из перца.
Нарезаем рулетики кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем зернышками граната.
Время приготовления блюда: 15 минут
В каждой порции: 937 калорий,
23 г белков, 81 г жиров, 56 г углеводов
Требует внимания, доступно