- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 125 грамм маргарина
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя — для теста
- 1 яйцо
Рецепт:
Добавляем в размягченный маргарин 0,5 стакана сахара, яичный желток, муку, разрыхлитель. Тесто замешиваем, на холод ставим на 30 минут.
Вынимаем тесто, выкладываем в форму, руками выравнивая, накалываем вилкой. Прикрываем калькой, сверху насыпаем фасоль или горох (это необходимо, чтобы избежать деформации теста во время выпечки).
Выпекаем корж 10 минут при температуре 18-200 ºС в духовке.
Форму вынимаем, удаляем кальку с фасолью. Посыпаем корж крахмалом. Выкладываем равномерно вишню, оставшимся сахаром посыпаем.
Взбитым белком смазываем края коржа, еще 15 минут печем пирог.
На заметку:
Этот пирог удобен тем, что он всесезонный. Его можно печь из свежей вишни, вишни из компота и свежезамороженной.