19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:1766

Для теста: 

  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 500 грамм чернослива
  • 300 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 500 грамм сметаны
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Рецепт:

Готовим тесто: 100 грамм размягченного сливочного масла, 4 желтка растираем со стаканом сахара, добавляем 12 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку погашенной соды, 1Ю,5 стакана муки. Печем три коржа.

Готовим крем: 500 грамм чернослива распариваем, вынимаем косточки, пропускаем через мясорубку.

Взбиваем 300 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахарного песка, соединяем с 500 граммами сметаны, взбитой с 2 стаканами песка.

Смешиваем все с черносливом, добавляем 1 стакан очищенных грецких орехов.

Промазываем все коржи кремом, затем — весь торт.

Готовим верх торта: взбиваем с 0,5 стакана сахарного песка 4 белка, обмазываем торт. На несколько минут ставим в духовку — самый простой вариант.

Готовим сказочное оформление: забор заповедника — палочки, растительность — зеленый мармелад. В центре сделанная из творога, сметаны и сливочного масла с замоченным желатином — белочка. Фигурка белочки соединена из двух половинок (половина формочки сохранилась). Также приготовлен и зайка.

Вокруг белочки — готовое печенье — грибки, кусочки моркови — вокруг зайки. сидят на кустах малины четыре мишки (растапливаем плитку шоколада, заливаем половинки металлических форм, закрываем формы: ставим по краям распорки — спички, чтобы открывалось легче, — и в морозилку.

Когда замерзнет шоколад, фигурки извлекаем, ставим на торт.

На заметку: 

Нет предела совершенству. Фантазировать можно до бесконечности!

Похожие Рецепты