- 1 кг очищенных и промытых желудочков
- 1 большая луковица
- яблочный уксус
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка растолченного в ступке кориандра
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищенные и промытые желудки (1 кг) варим 1,5-2 часа. Разрезаем на четыре части большую луковицу, затем нарезаем тонкой соломкой. Заливаем яблочным уксусом.
На 20-30 минут оставляем мариноваться.
Нарезаем соломкой желудочки, выкладываем на сковороду, обжариваем небольшим количеством растительного масла, до легкой румяной корочки.
Затем добавляем отжатый от маринада лук, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку растолченного в ступке кориандра , 1 чайную ложку молотого красного перца; по вкусу солим.
Еще 5-7 минут все обжариваем и, накрыв крышкой, даем настояться.
Добавляем еще 1 чайную ложку приправы — для приготовления корейской моркови, по желанию.
На заметку:
Прекрасное блюдо для любителей острого.