17
Авг
Светлана Август 17, 2013 | Просмотров:1902

На 2 котлеты:

  • 1 куриная грудка
  • пол-луковицы
  • яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • свежая булка

Рецепт:

Начинаем с булки: 2 поперечных куска толщиной в 1,5 см замачиваем в молоке.

Грудку режем сначала продольно, затем — поперечно на аксиально мелкие куски.

Смешиваем размоченную булку и мелко порезанное куриное мясо — так, чтобы получился фарш.

 

Затем, очистив и мелко порезав, ошпариваем половинку небольшой репчатой луковицы, добавляем в фарш. Яйцо взбиваем, тоже добавляем в фарш (яйцо заменяем майонезом, по желанию).

Добавляем в фарш соль, перец, формируем котлеты величиной с дружескую ладонь. Обваливаем в панировочных сухарях.

На заранее разогретую сковороду с растительным (подсолнечным без запаха) маслом выкладываем.

До появления золотистой корочки жарим — с двух сторон.

Совет:

Именно так советуют готовить фарш для котлет и старые кулинарные книги.

Подавать эти котлеты хорошо с жареным картофелем, отварным рисом, цветной капустой, помидорами, фаршированными овощами.

Похожие Рецепты