- говядина
- грибы
- красный перец
- черный перец
- 1 яйцо
- панировочные сухари
Рецепт:
Жарим грибы с красным и черным перцем, 1 яйцом и панировочными сухарями.
Шпигуем начинкой говядину, обжариваем мясо по 1 минуте с двух сторон. Отправляем на 2 часа в духовку, поливаем периодически мясо образующимся соком, чтобы не подсыхало в духовке.
Готовим оригинальный соус из грибочков шиитаке: в течение 5 минут обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла нарезанные луковицу, 1 морковь и пару тонких кусочков нежирного бекона.
Добавляем 200 грамм чистых и нарезанных мелкими кусочками грибов шиитаке. Ве вместе обжариваем.
Затем солим, перчим, добавляем 100 мл говяжьего бульона и столько же сухого вина. На сильном огне увариваем.
Добавляем в конце 1 столовую ложку подслащенной сметаны 20%, варим до загустения соус.
Посыпаем зеленью петрушки готовый соус.
На заметку:
Эти необычные грибы варят, жарят, тушат и маринуют.