- 0,5 кг филе лосося, очищенного от кожи и костей
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- большая упаковку чипсов
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Рыбу режем на полоски. Муку накладываем в невысокую тарелку, немного приправляем солью и перцем.
В муке обваливаем рыбу, стряхиваем излишек, обмакиваем каждую полоску в яйцо.
Упаковку чипсов высыпаем в миску, измельчаем до крошкообразности.
В чипсовых крошках обваливаем рыбные палочки, на противне раскладываем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем 15-20 минут.
На заметку:
Особую пикантность блюду придают чипсы.