15
Авг
Светлана Август 15, 2013 | Просмотров:2079

  • 4-5 крупных помидоров
  • 1 пучок листового салата
  • 500 грамм креветок
  • 1 большой зубик чеснока
  • сливочное масло
  • белые сухарики — по вкусу (можно покупные или сушим сами)
  • лимон
  • майонез

Рецепт:

Отвариваем креветки, очищаем, измельчаем (делим среднюю креветку на 3 части).

Измельчаем чеснок, поджариваем на сливочном масле, до образования золотистой корочки.

Режем или просто рвем руками салат, чтобы получились крупные фрагменты листьев — кому как больше нравится. Очищаем помидоры от кожицы, мелко нарезаем.

Добавляем креветки, чеснок и сухарики в получившуюся овощную смесь, сбрызгиваем лимонным соком.

Перемешиваем все, заправляем майонезом.

На заметку:

Салат получается легким и очень вкусным. Еще один плюс — наличие целого букета витаминов и полезных веществ, что будет совсем нелишним в промозглую осеннюю погоду. Готовится за 20 минут.

Похожие Рецепты