- 8 белков
- 600 грамм сахара
- цедра 1 апельсина
- 1 банан
- 100 грамм вишен
- 1 столовая ложка повидла
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
- 30-40 грамм масла
- 5 столовых ложек сахара
- 150 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Охлажденные белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Затем выкладываем кружками разного диаметра массу на выстланный пергаментом лист. 1 час выпекаем при 100 °С.
Готовим помадку: какао, молоко, масло и 5 столовых ложек сахара смешиваем, ставим на небольшой огонь, подогреваем, помешивая, до растворения продуктов. С огня снимаем, даем загустеть.
Даем остыть готовому безе, затем складываем снеговики и ёлочку, склеивая повидлом между собой.
Делаем «шарфик», «нос» из апельсиновой цедры, из банана — «шляпу», поливаем его помадкой. «Глаза» и «пуговицы» — из помадки. Вишнями и помадкой украшаем ёлочку.
Посыпаем все сверху сахарной пудрой.