Для теста:
- 1 столовая ложка какао
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 800 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан грецких орехов
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
Рецепт:
Размешиваем какао и сахар, добавляем отдельно взбитые яйца, перемешиваем.
Добавляем в эту массу сметану, сгущенное молоко, соду, муку. Тесто замешиваем как на оладьи.
Три коржа печем (смазываем маргарином противень).
Когда остынут коржи, на нижний корж выкладываем часть крема.
Добавляем два коржа в остальной крем, предварительно поломав их на кусочки. Перемешиваем все и выкладываем на нижний корж горкой.
Готовим глазурь: перемешиваем все ингредиенты, на медленном огне кипятим 5 минут. Когда остынет глазурь, заливаем ею торт.
Торт сверху украшаем к любому празднику.
На заметку:
Такой торт можно готовить к любому празднику, а также в любой другой день, чтобы поднять себе настроение. Главное — правильно украсить.