Для теста:
- 6 яиц
- 15 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- грецкие орехи
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 400 грамм густой сметаны
Для украшения:
- чернослив
- грецкие орехи
- разноцветное драже
- кокосовая стружка зеленого цвета
- сахарная пудра
Рецепт:
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем поджаренные орехи, просеянную муку, перемешиваем. Выпекаем два коржа.
Готовим крем: взбиваем в пышную пену сливочное масло, сахар, сметану.
Вырезаем трафарет ёлочку из белой бумаги, а затем по трафарету ёлку из коржей.
Режем небольшими кубиками обрезки, перемешиваем с кремом. Делаем это аккуратно, чтобы крем не превратился в кашу.
Намазываем кремом нижний корж (оставляем немного — для верхнего коржа), накрываем вторым коржом.
Выкладываем обжаренный и порезанный мелко чернослив на верхний корж, делаем игрушки из половинок грецких орехов, гирлянду из драже, иголки — из кокосовой стружки.
Посыпаем сахарной пудрой.