05
Авг
Светлана Август 5, 2013 | Просмотров:1626

На 6 порций: 

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 3-4 ломтика батона
  • соль, перец — по вкусу

  • мускатный орех
  • или корица — по вкусу

Рецепт:

Аккуратно снимаем с курицы фото, чтобы не порезать. Оставляем нетронутыми крылышки.

Отделяем филе от костей, 2-3 раза пропускаем через мясорубку.

Добавляем спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, перемешиваем тщательно.

Фаршируем кожу курицы полученной массой, зашиваем.

Курицу смазываем сметаной, ставим в духовку на 40 минут, поливаем жиром периодически.

Выкладываем на блюдо готовую фаршированную курицу, оформляем овощами.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Совет:

Снимать с курицы кожу можно тонким длинным ножом. На голени оставляем небольшие косточки.

Перед фаршировку кожу курицы можно натереть внутри солью и перцем.

Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину.

В фарш также можно добавлять зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, нарезанную мелко петрушку.

Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом.

Запекать курицу следует в духовке, предварительно нагретой, от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины — около 1 часа и больше.

Похожие Рецепты