На 6 порций:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3-4 ломтика батона
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех
- или корица — по вкусу
Рецепт:
Аккуратно снимаем с курицы фото, чтобы не порезать. Оставляем нетронутыми крылышки.
Отделяем филе от костей, 2-3 раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, перемешиваем тщательно.
Фаршируем кожу курицы полученной массой, зашиваем.
Курицу смазываем сметаной, ставим в духовку на 40 минут, поливаем жиром периодически.
Выкладываем на блюдо готовую фаршированную курицу, оформляем овощами.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Совет:
Снимать с курицы кожу можно тонким длинным ножом. На голени оставляем небольшие косточки.
Перед фаршировку кожу курицы можно натереть внутри солью и перцем.
Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину.
В фарш также можно добавлять зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, нарезанную мелко петрушку.
Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом.
Запекать курицу следует в духовке, предварительно нагретой, от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины — около 1 часа и больше.