- 500 грамм мяса
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 200 грамм голландского сыра
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Режем мясо, отбиваем, солим, перчим. Тонкими полукружьями нарезаем картофель, немного подсаливаем. Лук режем полукольцами, натираем сыро на крупной терке.
Смазываем растительным маслом дно посуды, выкладываем слоями:
половину мяса — половину луковицы — половину картофеля — снова мясо — луковицу — картофель — майонез — посыпаем тертым сыром.
Заливаем 100-150 мл кипяченой воды. Запекаем в духовке при средней температуре приблизительно 40-60 минут.
Совет:
Для взрослых «Картофельную барышню» готовьте из свинины, а для детей берите куриное филе.