На 8 порций:
- 1 кусок говядины или свинины (1-1,3 кг)
- 2 яблока
- 100 грамм сала
- 100 мл майонеза
- 1-2 чайные ложки горчицы
- рафинированное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Слегка отбиваем мясо, натираем солью из соли, перца, затем майонезом с горчицей и оставляем на несколько часов.
Делаем 7-8 вертикальных надрезов, в которые по кружочку яблок и ломтику сала вкладываем.
Смазываем противень маслом, укладываем мясо, жарим до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Укладываем антрекот на овальное блюдо, украшаем — по желанию.
Время приготовления: 1 час 15 минут
На заметку:
Очень вкусное мясное блюдо, которое обязательно станет украшением Вашего праздничного стола.
Совет:
Яблоки необходимо брать твердых сортов.
Если у Вас жирный кусок мяса, сало можно не класть.
Подавать к антрекоту лучше всего картофельное пюре, овощи, а также кисло-сладкий соус, хрен или горчицу.
Вместо соли и перца можно брать приправу к мяу. Тогда перед тем как натирать мясо, предварительно смажьте его растительным маслом.