- 10 яиц
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- мука
- литровая банка свиного жира
Рецепт:
Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, соды и муки, как на лапшу.
Делим на несколько небольших комочков, раскатываем в пласты толщиной 1-2 см, режем на полосы 5-6 см, накладываем одну на другую и режем 0,5 см толщиной.
Кладем в чугунную посуду смалец, разогреваем, опускаем туда дуршлаг, по частям кладем лапшу. До золотистого цвета жарим и складываем в большую миску.
Готовим сироп: провариваем 5 минут мед и сахар, чтобы растворился сахар. Сразу же горячей небольшой струйкой обливаем лапшу, аккуратно перемешивая до тех пор, пока лапша не будет в сиропе.
Пока еще горячая лапша, на разносе делаем форму торта: овальную, квадратную или др. (смачиваем руки холодной водой).
Изготавливаем розочки: раскатываем лист теста в 1 мм и стопкой выдавливаем кружочки, которые надрезаем с четырех сторон.
Накладываем кружочки один на другой таким образом, чтобы разрезы не совпадали.
По середине розочек наперстком или трубочкой выдавливаем шарик. Надеваем спицей за середину розочки, опускаем в нагретый смалец и, вращая, жарим с двух сторон.
Затем розочки обмакиваем в сироп, даем стечь и украшаем торт.
Совет:
На торт возьмите продуктов на 1,5 нормы, то есть на 15 яиц.
Хранить медовик можно 3 недели.