22
Июл
Светлана Июль 22, 2013 | Просмотров:2253

На 4-5 порций: 

На трехлитровую кастрюлю:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • 2 консервированных помидора
  • 1 стакан фасоли
  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • зелень петрушки
  • укроп
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • сметана

Рецепт:

Варим фасоль до готовности.

В кипящую воду добавляем к фасоли нарезанные кубиками картофель, морковь, лук. Варим 15 минут затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

В чашке размешиваем яйцо с солью и мукой, чтобы получилась густая вязкая масса.

Яичную массу набираем чайной ложкой (по 1/2 ложки) и опускаем в кипящий суп. Солим, размешиваем, уменьшаем огонь и варим минут 5.

Добавляем в конце масло, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Подаем суп со сметаной.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет:

Фасоль можно сварить заблаговременно и добавить в суп, когда все овощи сварятся.

Ложку, которой будете формировать клецки, нужно смачивать холодной водой, чтобы масса лучше отставала от нее.

Если хотите, чтобы клецки были как хлопья, муки  нужно меньше, а чтобы получились плотные галушки, масса должна быть как очень мягкое тесто на пирожки.

Похожие Рецепты