Такой закусочный торт станет украшением праздничного стола и порадует вкусом Ваших гостей
Для баклажановых оладьев:
- 4 баклажана
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- 2 болгарских перца
- 5-6 помидоров
- 250 грамм твердого сыра
- 3 зубика чеснока
- 200 грамм майонеза
- петрушка — для украшения
Рецепт:
Снимаем шкурку с баклажанов, ломтиками или кружками нарезаем и хорошо солим. Даем простоять, пока выделится сок. Затем промываем в проточной воде от соли, даем стечь и отжимаем.
В блендере измельчаем баклажаны, выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, перец, муку. Перемешиваем, столовой ложкой выкладываем на сковороду. С двух сторон жарим.
Готовим начинку: нарезаем кубиками помидоры и перец, солим, перчим — по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем с частью майонеза (оставляем немного для верха торта).
На блюдо выкладываем слой оладий внахлест. Кладем сверху начинку и разравниваем. Снова — слой оладий, начинку. Оладьями накрываем.
Смазываем майонезом верх торта, посыпаем сыром, по желанию украшаем.
Немного пропитаться даем торту. Нарезаем на порции, подаем к столу.