- 15-20 шт. молодого картофеля
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубика чеснока
- 2,5 см корня имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев перчика чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка специи гарам масала
- соль — по вкусу
- большой пучок кинзы
- сок половины лимона
Рецепт:
В подсоленной воде отвариваем картофель до мягкого состояния. Воду сливаем. На среднем огне нагреваем масло.
Семена горчицы выкладываем и ждем около 30 секунд, пока они не начнут взрываться.
Чеснок, пропущенный через пресс, натертый имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала выкладываем.
Около минуты туши, пока специи не начнут источать запах.
В сковороду выкладываем разрезанный пополам картофель, перемешиваем со всеми специями. 2-3 минуты обжариваем до румяной корочки.
Солим дополнительно, с огня снимаем, добавляем рубленую кинзу.
Выжимаем сок лимона на картофель перед подачей к столу.
Хозяйке на заметку:
Хлопья перчика чили — измельченные и высушенные стручки.
Гарам масала — одна из самых ароматных разновидностей смеси индийских специй.