- 900 грамм филе трески
- 3 крупных стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет можно подсушить в духовке свежий)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
- 2 чайные ложки соуса чили или 1/2 чайной ложки соуса табаско
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- соль — по вкусу
Рецепт:
Рубим мелко стебли сельдерея, лук и зелень.
Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук и сельдерей. Практически до готовности жарим (5-7 минут), помешивая.
Удаляем из рыбы косточки, мелко нарезаем филе ножом. В миску выкладываем рыбу.
Измельчаем хлеб в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), высыпаем в миску треть крошек, остальные отставляем в сторону.
Смешиваем рыбу и остальные ингредиенты в той самой миске, куда всыпали крошки, пока не получится фарш.
Формируем из фарша 120 круглых котлет и отправляем их в холодильник на 30 минут, т. к. получается фарш довольно влажным, а нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Обваливаем котлеты через полчаса в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до появления корочки, с каждой стороны по 6-7 минут.
Котлеты подаем с рисом, картофелем или овощами.