- 4 куриные грудки
- 4 кусочка мягкого сыра толщиной 1 см
- 2 зубика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеных прованских трав
- 8 тонких ломтиков бекона
- 50 мл куриного бульона или воды
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло — для обжаривания
Рецепт:
Отбиваем через пленку куриные грудки. выдавливаем чесночницей чеснок, смешиваем с столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль, перец и прованские травы.
Натираем этой смесью грудки с обеих сторон.
Заворачиваем в куриную грудку ломтик сыра. Кладем рядом два ломтика бекона и заворачиваем в него куриную грудку с сыром.
На разогретом масле обжариваем подготовленные грудки по 3 минуты с одной и с другой стороны, до образования румяной корочки.
Затем подливаем бульон или воду, сковороду накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Подаем блюдо с зеленью.
Хозяйке на заметку:
Грудки готовятся очень быстро. Для приготовления двух порций Вам понадобится на всё про всё не более получаса. Очень удобно это блюдо и в том случае, когда гости на пороге. Достаточно нехитрого перечня продуктов и небольшого количества времени, чтобы накормить гостей вкусным, изысканным блюдом.
Прованские травы особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, они придают вкус пресным и диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран.