Для маринада:
- кусочек имбиря 3-4 с м
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- 1 столовая ложка горчицы
Для гарнира:
- 200 грамм цукини
- 1 морковь
- корень сельдерея
- 2 яйца
- несколько листиков базилика
- 2 зубика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- несколько листов капусты
- формочки — для запекания овощей
Рецепт:
Промываем цыпленка, сушим бумажными полотенцами. Разделываем на порционные части.
Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.
Натираем маринадом куски курицы, убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Промываем морковь и сельдерей, чистим, нарезаем брусочками, длина которых должна быть равна высоте формочки. Морковь и сельдерей отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут; вынимаем, сушим.
Отвариваем в этом же бульоне в течение 2 минут листы капусты. Сливаем, в холодной воде остужаем, сушим.
Выкладываем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выстилаем дно формы капустным листом, предварительно вырезав его по диаметру донышка, брусочками моркови и сельдерея выкладываем.
Готовим начинку из кабачка: нарезаем кабачок кусочками, кладем в блендер, туда же разбиваем яйца, добавляем сметану, базилик, перец, соль, чеснок и пюрируем.
Формочки наполняем начинкой, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 230 ºС, 20 минут. Из духовки вынимаем.
Когда коктейль остынет, выкладываем его из формы.
Обжариваем на оливковом масле замаринованного цыпленка. Выкладываем на тарелку и украшаем.