- 0,5 г домашнего фарша (1/2 часть говядины, 1/2 часть свинины)
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 булки мякоти пшеничного хлеба
- 0,5 стакана молока или воды
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек панировочных сухарей или муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем на средней терке лук и чеснок.
Заливаем мякоть хлеба молоком или водой.
Добавляем в фарш лук, чеснок, тщательно отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим, хорошенько перемешиваем (лучше руками).
Формируем котлеты и панируем в сухарях или муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности с двух сторон.
Время приготовления блюда: 20 минут (подготовка) + 20 минут (обжаривание)