- 1 кг свежемороженого хека (желательно брать небольшие молоденькие тушки)
- 2 крупные моркови
- 2-3 головки репчатого лука
- 3-4 средних сладких перца
- 4 крупных помидора
- 200 грамм майонеза
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — для обжаривания овощей
Рецепт:
Очищаем рыбу и овощи. Натираем на крупной терке морковь, лук и помидоры режем кольцами, полосочками — сладкий перец.
Слегка обжариваем овощи на оливковом масле. Обжаривание каждого овощи проводим от дельно друг от друга.
Смешиваем майонез, соль и перец. Кладем в достаточном количестве для просолки рыбы соль и перец, поскольку отдельно солить рыбу не будем, но не слишком, так как майонез уже содержит в себе соль.
Духовку нагреваем до 200 ºС. Используем фору с крышкой из термоустойчивого стекла.
Выкладываем продукты в форму в следующей последовательности:
1/3 часть моркови — хек (предварительно каждый кусочек щедро намазываем смесью из майонеза, соли и перца) — помидоры — оставшуюся часть моркови.
Крышкой накрываем, запекаем примерно 30 минут в духовке.
Посыпаем тертым сыром готовое блюдо — по желанию, и оставляем в горячей духовке на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Картофельное пюре отлично подойдет на гарнир.