Рецепт для углеводной диеты
На 8 порций:
- 1 стакан круглозернистого риса
- 2 стакана овощного бульона
- 3 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 грамм брынзы
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Крошим лук, пассеруем с 1 столовой ложкой. Добавляем рис, тушим.
Вливаем бульон и под крышкой готовим еще 20 минут.
Нарезаем перец кубиками, тушим в оставшемся масле в течение 5 минут. Крошим помидоры, добавляем вместе с перцем к рису. Перемешиваем, солим, перчим.
Небольшими кубиками нарезаем брынзу, смешиваем с рисом и раскладываем по тарелкам.
Калорийность порции: 160 килокалорий
На заметку:
В странах, где основу рациона составляют крупы (например, в Японии и Корее), низкий процент ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рис — незаменимый помощник худеющих! Он очищает кишечник, желудок, мочеполовую систему, абсорбирует вредные вещества и микрофлору, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения.
Секреты шеф-повара:
Рис готовится под крышкой и не терпит вмешательства, во время варки. Кстати, если качество этой крупы позволяет, лучше ее не мыть, а лишь перебрать.