На 4 порции:
- 800 грамм батата
- 1 пучок кинзы
- 50 грамм кедровых орешков
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубика чеснока
Рецепт:
Очищаем батат и нарезаем кружочками, опускаем на 5 минут в миску с холодной водой и 2 ложками лимонного сока. Вынимаем и сушим.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Готовим соус песто: измельчаем кинзу, орешки, ложку лимонного сока и чеснок в блендере, добавляем 1/4 стакана воды.
Калорийность порции: 262 килокалории
На заметку:
Жаркое по-домашнему (830 килокалорий на порцию) содержит много «плохого» холестерина, трудноусваиваемый белок свинины. Вместо него можно съесть Все это:
два кусочка зернового хлеба ( 50 килокалорий) — источник фолиевой кислоты, фосфора, меди, витаминов группы В;
твердый сыр (100 грамм — 150 килокалорий) содержит все аминокислоты, необходимые человеку, много кальция, витамины А, Е, D;
грейпфрутовый сок (1 стакан — 110 килокалорий) укоряет метаболизм, снижает уровень «плохого» холестерина, содержит витамины С, А, Е, РР, Р, К, витамины группы В, бета-каротин;
зеленая фасоль (300 грамм — 90 килокалорий) богата белками, кальцием, железом, витаминами С, А, РР и группы В;
нежирная рыба (300 грамм — 270 килокалорий) содержит витамины А и D, кислоты омега-3, калий, йод, кальций, фосфор, фтор, железо;
небольшое яблоко (100 килокалорий) способствует детоксикации организма, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин;
«квадратик» 70%-ного шоколада (60 килокалорий) повышает уровень эндорфинов в крови, снижает вероятность образования тромбов.