- 100 грамм горького шоколада
- 0,5 чайной ложки молотого перчика чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 120 грамм сахара
Рецепт:
Растапливаем на паровой бане 100 грамм горького шоколада, смешиваем с 0,5 чайной ложки молотого перчика чили и 2 столовыми ложками растительного масла.
Делим на белки и желтки 4 яйца. Взбиваем белки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя в густую пену.
Постепенно всыпаем в полученную смесь 120 грамм сахара, взбиваем до образования плотной массы.
Соединяем желтки с шоколадной массой, перемешиваем, вводим осторожно взбитые белки. Тщательно взбиваем смесь снова.
Формы для запекания смазываем растительным маслом, распределяем по ним подготовленную массу.
Десерт запекаем при 200 ºС в течение 15 минут.
Время приготовления десерта: 45 минут