Для основы:
- 200 грамм печенья
- 50 грамм размягченного сливочного масла + для смазывания формы
- 3-4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка какао-порошка
Для шоколадного суфле:
- 300 грамм пастообразного творога комнатной температуры
- 200 грамм сливок 33%
- 100 грамм шоколада
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
- 50 грамм шоколадного или любого другого ликера — по желанию
Рецепт:
Застилаем дно разъёмной формы кружком пергамента, смазываем бортики сливочным маслом.
Измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, какао-порошок, перемешиваем; при необходимости вливаем молоко (должна получиться масса, держащая форму).
Выкладываем на дно формы готовую массу, утрамбовываем, ставим в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане, всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, вводим творог, взбиваем все миксером хорошо. Сливки взбиваем отдельно.
Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 столовые ложки), вливаем тонкой струйкой в творожную массу, перемешиваем миксером хорошо.
Затем сливки и алкоголь добавляем, еще раз взбиваем, крем выкладываем в форму. В холодильник убираем на ночь.
Вынимаем изделие из холодильника на следующий день, проводим ножом по краю формы и снимаем бортик.
Посыпаем какао готовый торт, украшаем тертым шоколадом или свежими ягодами — по желанию.
Время приготовления торта: 50 минут