- 0,5 кг муки
- 1,5 стакана консервированной вишни без косточек
- 250 мл + 2 столовые ложки молока
- 80 грамм сахара
- 75 грамм маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки вишневого конфитюра
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли
- кунжут — для посыпки
Рецепт:
В 1/2 стакана теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Даем 15 минут постоять — опара должна увеличиться в два раза.
Одно яйцо делим на желток и белок.
Опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок, сахар, соль, оставшееся молоко вводим в муку и замешиваем тесто. В теплом месте выдерживаем его 1-1,5 часа.
Выкладываем вишню в сито и даем соку стечь. Соединяем ягоды с конфитюром и размешиваем хорошо.
Делим тесто на две половины. Раскатываем каждую в прямоугольник размером 50 × 25 см. Выкладываем ягоды вишни на обе заготовки, рулетом сворачиваем. защипываем края (должны получиться два длинных рулета).
Осторожно, чтобы не вытекла начинка, переплетаем рулеты и сворачиваем в кольцо — получится «венок». Соединяем края.
Размешиваем оставшийся желток с 2 столовыми ложками молока, смазываем им верх изделия и посыпаем кунжутом.
В течение 30-35 минут выпекаем при 190 ºС.
Время приготовления пирога: 2 часа