28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:1574

  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • вареное сгущенное молоко или другая начинка — по вкусу
  • 1 яйцо — для смазывания
  • 200 грамм сахарной пудры — по желанию

Рецепт:

Мягкое сливочное масло растираем (без миксера) с творогом в однородную массу.

Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем к полученной массе муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем очень мягкое, эластичное, не липнущее к уркам тесто.

Скатываем его в шар, в пленку заворачиваем и  на 30-40 минут убираем в холодильник.

На четыре части делим охлажденное тесто. Раскатываем каждую в пласт  толщиной примерно 05 см, выравниваем края и разрезаем на восемь сегментов.

Выкладываем вареное сгущенное молоко или другую начинку по вкусу на каждый, сворачиваем рогалики.

 

Помещаем на противень подготовленные рогалики. Слегка взбиваем яйцо вилкой, смазываем им поверхность изделий. Если несладкая начинка, посыпаем заготовки сахаром.

При 190 ºС выпекаем 20 минут.

По желанию готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Похожие Рецепты