- 0,7 кг фарша
- 1 крупный клубень картофеля
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 100 грамм сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубика чеснока
Рецепт:
Очищаем картофель, на терке натираем, отжимаем лишний сок. Вводим картофельную массу и яйцо в фарш, солим, перчим; перемешиваем тщательно.
Готовим омлет: взбиваем яйца с молоком, добавляем измельченную зелень, до готовности поджариваем.
Разрезаем на полоски полученный омлет и каждую сворачиваем в рулетик.
Из фарша делаем лепешки, внутрь каждой кладем омлет и формируем зразы.
Изделия панируем в муке , обжариваем с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем на противень.
Натираем на мелкой терке сыр и чеснок, со сметаной смешиваем.
Приготовленным соусом заливаем зразы и в духовке запекаем до румяной корочки.
Время приготовления блюда: 40 минут