27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:1970

  • 1 стакан муки (120 грамм)
  • 3/4 стакана коричневой чечевицы (140 грамм)
  • 1/2 стакана булгура (90 грамм)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 яйца
  • 200 грамм лука

  • 2 зубика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты
  • 3 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки молотой конзы
  • морская соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем чечевицу, заливаем 0,7 л воды. Даем закипеть, огонь  убавляем и варим в течение 30 минут или до готовности.

Когда будет готова чечевица, доливаем горячей воды в таком количестве, чтобы жидкость только покрыла зерна.

Всыпаем промытый булгур и убираем с плиты кастрюлю. Крышкой накрываем и оставляем на 1,5 часа.

Очищаем и нарезаем лук и чеснок.  В сковороду наливаем 1/2 порции оливкового масла, обжариваем до мягкости овощи, добавляем кумин и кинзу.

Слегка взбиваем венчиком яйца.  Вливаем  их в ёмкость с готовыми булгуром и чечевицей, перемешиваем, вводим обжаренный лук с чесноком, мяту, муку и соль; снова тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло, обжариваем на нем оладьи до золотистой корочки — с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Выкладываем на бумажные полотенца готовые изделия, чтобы стек лишний жир.

Время приготовления блюда: 2 часа 20 минут

 

 

 

 

Похожие Рецепты