- 1 стакан булгура
- 2 зеленых сладких перца
- 2 свежих огурца
- сок и цедра 1 лимона
- 1-2 апельсина
- 1/2 стакана фундука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- специи, соль — по вкусу
- молотый черный перец
Рецепт:
Промываем булгур, заливаем кипятком, крышкой накрываем и оставляем на 30 минут. Затем сливаем лишнюю воду, отжимаем крупу.
Очищаем от кожуры и пленок апельсины, разбираем на дольки.
Мелкими кубиками нарезаем перец и огурцы.
Фундук поджариваем на сухой сковороде, помешивая постоянно, чтобы не подгорели орехи.
Все ингредиенты смешиваем, приправляем салат специями, солью, молотым черным перцем — по вкусу.
Время приготовления блюда: 35 минут