- 150 грамм очищенных креветок
- 5 столовых ложек булгура
- 1 помидор
- 50 грамм замороженного зеленого горошка
- 1 зубик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- петрушка
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем булгур, перемешиваем, вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла крупу; солим, перчим. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 20-25 минут.
Разогреваем в отдельной сковороде оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, добавляем креветки, на огне выдерживаем 5 ми нут. Всыпаем замороженный зеленый горошек, еще 7 минут жарим.
Смешиваем с креветками, измельченным помидором и зеленью готовый булгур.
Блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления блюда: 50 минут