- 4 л воды или мясного бульона
- 4-5 картофелин
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
Рецепт:
Шинкуем мелко лук, морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты.
Доводим до кипения воду или мясной бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель и варим 5-7 минут.
Затем добавляем зеленую стручковую фасоль, варим еще 5 минут.
Затем добавляем обжаренные овощи, солим, перчим (можно заправить приправой для супа).
Варим до готовности картофеля.
При подаче в суп с зеленой стручковой фасолью добавляем сметану.
Время приготовления блюда: 1 час