Второе
На 6 порций:
- 1/2 тушки кролика весом 0,8 кг
- 150-200 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лимон
- 4 зубика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 0,5 чайной ложки зернистой горчицы
- 0,25 чайной ложки сухого тимьяна
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем на куски кролика. Шинкуем лук, морковь, чеснок. Выжимаем сок из лимона, натираем цедру.
Кладем мясо в неметаллическую миску. Вводим все остальные ингредиенты, перемешиваем. Крышкой накрываем, ставим в холодильник, чтобы замариновалось мясо.
Кролика очищаем от маринада.
Разогреваем в большой сковороде масло, обжариваем на нем мясо и кладем его в горшочек для тушения.
Помещаем овощи в ту же сковороду, где жарилось мясо, готовим 5 минут, помешивая. Затем перекладываем в горшочек.
Вливаем бульон в горшочек так, чтобы он прикрывал содержимое.
Тушим в духовке при 160 ºС 1-1,5 часа, периодически проверяя готовность мяса.