- 5 очищенных тушек кальмаров
- 3 яйца
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец — по вкусу
- майонез — для заправки
- зелень — по желанию
Рецепт:
Отвариваем в кипящей воде тушки кальмаров в течение 5 минут, остужаем и рубим тонкими полосками.
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем полосками огурец, яйца и болгарский перец. Шинкуем мелко капусту. Измельчаем зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль, перец.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью — по желанию.
Время приготовления блюда: 40 минут