- 1 кг творога 9-20%
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 200 грамм шоколада
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 400 мл сливок 10-20%
- 100 грамм любых орехов
- 200 грамм любых цукатов
Рецепт:
Перемешиваем яйца сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.
Варим, помешивая постоянно, до тех пор, пока масса не начнет густеть (приблизительно 5 минут после закипания). Затем массу немного остужаем.
Протираем творог через сито. Добавляем размягченное (не топленое) масло перемешиваем.
Измельчаем орехи. Растапливаем на водяной бане.
Добавляем в творог яичную массу, перемешиваем. Добавляем шоколад, орехи, цукаты, перемешиваем хорошо.
Застилаем форму марлей, сложенной в два слоя (если формы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Творожную массу выкладываем, края заворачиваем.
Ставим форму в тарелку или в миску, так будет стекать сыворотка. Груз ставим (банку, наполненную водой).
Ставим форму вместе с грузом на 12 часов в холодильник.
Затем убираем края марли, форму переворачиваем, убираем марлю,
Кекс украшаем по вкусу.