- 400 грамм побегов молодой крапивы
- 1 средняя картофелина
- зелень петрушки, укропа и зеленого лука
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- соль, перец — по вкусу
- 2-3 зубика чеснока
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- растительное масло
Рецепт:
Срезаем крапиву, промываем под струей холодной воды, складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 секунд.
Воду сливаем, на дуршлаг откидываем крапиву, воде даем стечь и нарезаем.
Вливаем в кастрюльку 2 столовые ложки масла, кладем туда мелко нарезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами, 3-4 минуты тушим.
Туда же добавляем картофель, соломкой нарезанный, подливаем немного воды, крышкой накрываем и до готовности варим 10 минут; солим, перчим.
Яйцо отвариваем, очищаем и рубим кубиками.
Вливаем кипяток к моркови картофелю. Как только все закипит, опускаем в кастрюлю нарезанную крапиву и нарубленную зелень. Доводим до кипения, 2 минуты варим.
С огня снимаем, добавляем в кастрюлю нарубленные яйцо и чеснок.
Подаем со сметаной в горячем или холодном виде.