На один 600-граммовый горшочек:
- 8 помидоров
- 150 мл томатного пюре
- 100 мл куриного бульона
- 150 грамм куриного мяса
- 1 маленькая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 среднего баклажана
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- лавровый листик
- черный перец
- душистый перец
- несколько веточек кинзы
- пучок петрушки
- базилик
- 1 зубик чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем лук и обжариваем с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Выкладываем на дно горшочка.
Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на лук.
Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, обжариваем в той же сковороде, что и лук, пока слегка не зарумянится лук, укладываем поверх помидоров.
Режем тоненько перец, измельчаем розмарин и тимьян; смешиваем все и выкладываем новый слой, кладем сверху перец горошком и лавровый листик.
Заливаем томатным пюре, добавляем бульон, присыпаем слегка сахаром и солью; крышкой накрываем и ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, на полчаса.
Пока суп готовится в духовке, мелко нарезаем очищенный баклажан, обжариваем его на оставшемся сливочном масле.
Когда будет готов суп, проверяем на соль, сахар, перец, выкладываем сверху поджаренный баклажан, засыпаем нарубленной кинзой, петрушкой, базиликом и чесноком.
Совет:
Лучше всего жарить баклажан на небольшом огне под крышкой, иногда помешивать. Для этого потребуется около 10 минут.