- 4 л воды
- 1 стакан сухого гороха
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грудинки
- 1/2 батона хлеба
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем горох, заливаем водой и даем постоять 1-2 часа.
Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавляем горох, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Режем и обжариваем грудинку и лук на растительном масле.
Кладем в кастрюлю к гороху картофель, солим, перчим и варим до готовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем обжаренную грудинку и лук, даем покипеть еще 5 минут. Снимаем с огня.
Даем настояться готовому гороховому супу 30 минут.
Готовим сухарики: нарезаем хлеб кубиками, подрумяниваем в духовке.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда раздавленный зубчик чеснока, слегка обжариваем его, затем убираем и выбрасываем.
На получившемся чесночном масле обжариваем сухарики.
При подаче в гороховый суп кладем несколько сухариков.
Время приготовления блюда: 2 часа