22
Июн
Светлана Июнь 22, 2013 | Просмотров:2125

  • 300-400 грамм шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 болгарских перца
  • 1-2 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Промываем шампиньоны и разрезаем каждый гриб на четыре части или нарезаем ломтиками.

Очищаем лук, нарезаем четверть-кольцами. Очищаем чеснок и рубим.

Промываем перец,  удаляем семенную коробку и нарезаем крупными кубиками или длинными полосками.

Обжариваем лук и чеснок до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде (2 минуты).

Кладем болгарский перец и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем. Гуляш посыпаем мукой и еще  раз хорошо перемешиваем.

Вливаем в сковороду помешивая, 1,5- стакана воды, до кипения доводим, кипятим 1-2 минуты помешивая. Солим, перчим — по вкусу

Добавляем в гуляш рубленую зелень, выключаем огонь, крышкой накрываем и даем настояться.

Подаем на гарнир картофельное пюре или макароны.

Совет:

Можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и других прованских трав — по вкусу.

Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать  еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Если соус слишком густой, можно добавить большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова довести до кипения.

Похожие Рецепты