- 300-400 грамм шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 2-3 болгарских перца
- 1-2 зубика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Промываем шампиньоны и разрезаем каждый гриб на четыре части или нарезаем ломтиками.
Очищаем лук, нарезаем четверть-кольцами. Очищаем чеснок и рубим.
Промываем перец, удаляем семенную коробку и нарезаем крупными кубиками или длинными полосками.
Обжариваем лук и чеснок до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде (2 минуты).
Кладем болгарский перец и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем. Гуляш посыпаем мукой и еще раз хорошо перемешиваем.
Вливаем в сковороду помешивая, 1,5- стакана воды, до кипения доводим, кипятим 1-2 минуты помешивая. Солим, перчим — по вкусу
Добавляем в гуляш рубленую зелень, выключаем огонь, крышкой накрываем и даем настояться.
Подаем на гарнир картофельное пюре или макароны.
Совет:
Можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и других прованских трав — по вкусу.
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
Если соус слишком густой, можно добавить большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова довести до кипения.