22
Июн
Светлана Июнь 22, 2013 | Просмотров:2403

  • 1 стакан белой мелкой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 белых гриба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для поджаривания
  • 8-10 рисовых сушеных лепешек

Рецепт:

Замачиваем фасоль в очень холодной воде не менее чем на 4-5 часов или на ночь.

После замачивания сливаем воду, фасоль перекладываем в кастрюлю, водой заливаем и доводим до кипения. Через 5 минут воду сливаем, новой, горячей водой заливаем фасоль, солим. Варим до желаемой твердости.

Пока фасоль варится, нарезаем тонкими узкими полосками морковь и обжариваем ее до готовности на сковороде. Выкладываем в миску.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, кладем на разогретую сковороду, в которой обжаривалась морковь, добавляем промытые и мелко нарезанные грибы, крышкой накрываем.

Тушим до размягчения лука и готовности грибов — около 20 минут.

Затем добавляем в сковороду ранее приготовленную морковь, солим и перчим молотым черным перцем.

Воду, в которой варилась фасоль, сливаем; откладываем половину фасоли в отдельную миску и толчем в пюре.  Добавляем фасоль-пюре и целую фасоль к грибам в сковороду. Перемешиваем и сковороду снимаем с огня.

Готова начинка для блинчиков.

Опускаем рисовые лепешки в воду на несколько секунд и, как только они станут гибкими и эластичными, заворачиваем в них конвертиком начинку.

Обжариваем конвертики на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо, чтобы убрать лишнее масло.

Похожие Рецепты