- 2 небольших цыпленка
- 3 головки молодого чеснока с зелеными побегами
- 200 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- цедра и сок 1 лимона
- 1 пучок тимьяна
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Тушку цыпленка разрезаем вдоль брюшка, отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Готовим маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла сока и цедры половины лимона , половины пучка тимьяна, молотого перца и морской соли.
Цыплят обмазываем маринадом, складываем в посуду, плотно закрываем крышкой; оставляем минимум на 30 минут.
Затем на гриле обжариваем цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Делим на две части сливочное масло. Добавляем в одну часть 2 чайную ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца, сок половины лимона; перемешиваем хорошо.
Добавляем во вторую часть 1 чайную ложку листьев тимьяна, шепотку молотого перца и соевый соус; также хорошо перемешиваем.
В соусницы перекладываем масло и подаем с цыплятами.