- 2 л рыбного бульона или воды
- 200 г филе рыбы
- 150 г кальмаров
- 3-4 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 12 маслин
- 1/4 лимона
- 5 черного горошка
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту и жарим 2-3 минуты.
Кладем в бульон нарезанный картофель, нарезанную кусочками рыбу, доводим до кипения, варим солянку до готовности.
Добавляем в конце варки обжаренный с огурцами и томатной пастой лук, нашинкованные соломкой кальмары, маслины, перец, солим и варим рыбную солянку 3-4 минуты (вливаем половину стакана огуречного рассола).
При подаче кладем в рыбную солянку резаный лимон, украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час