21
Июн
Светлана Июнь 21, 2013 | Просмотров:1914

  • 500 грамм бедрышек цыплят без костей и без кожи
  • 1 большой корень имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 лимон
  • картофельный крахмал
  • горсть кинзы
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Натираем имбирь на мелкой терке, мельчим чеснок, смешиваем с имбирем, добавляем соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, соль, перец — по вкусу.

Кладем куриные бедрышки в маринад и на 30-40 минут оставляем.

Затем бумажным полотенцем промокаем бедрышки, обваливаем в картофельном крахмале.

Растительное масло разогреваем, обжариваем кусочки цыпленка до золотистой корочки, с каждой стороны по 6-7 минут.

Удаляем лишний жир.

Дольками лимона оформляем, посыпаем кинзой.

Совет:

Рисовое вино можно заменить светлым сухим хересом.

Похожие Рецепты