- 2 куриные грудки
- 2 огурца
- 5 перьев зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 небольшой пучок кинзы
- 70 грамм листьев салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 125 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара мусковадо
- 1 чайная ложка меда
- 4 звездочки бадьяна
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Предварительно разогреваем духовку до 180 ºС.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовое вино сахар и мед, добавляем бадьян, чеснок и имбирь.
Заворачиваем в пищевую пленку куриные грудки, отбиваем молоточком та, чтобы они стали как можно тоньше.
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль пополам, маринадом заливаем и оставляем на 20 минут.
Нарезаем лук, крупно рубим кинзу. Немного лука и кинзы выкладываем на полоски цыпленка, сворачиваем их в рулетики.
В форму, смазанную маслом, укладываем рулетики.
В разогретой духовке запекаем 20 минут, время от времени маринадом поливая. Затем ставим под гриль или на самый верхний уровень духовки на 10 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху — тонкие ломтики огурца, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком; солим, перчим.
Укладываем куриные рулетики на овощи и подаем к столу.