- 1 кг говяжьего фарша
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 банка оливок без косточек
- 2-3 дольки чеснока
- оливковое масло
- 150 мл томатного соуса
- 100 мл томатного сока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка острого перца
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Добавляем в фарш манную крупу и томатный сок, солим, перчим. Формуем тефтели размером чуть больше лесного ореха, обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
Отвариваем в кипящей воде оливки, дважды сливая воду. В оливковом масле пассеруем чеснок, добавляем к нему томатный соус, кумин, острый перец и 5 минут тушим.
В получившийся соус выкладываем тефтели, оливки, вливаем немного воды, чтобы едва прикрыла продукты, крышкой накрываем и 30-35 минут тушим на медленном огне.
Подаем с рисом или кускусом.