- 500-0600 грамм телячьих мозгов
- 50 грамм лука
- 2 яйца
- 60 грамм масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
1 л воды кипятим, солим, прибавляем уксус. Промываем мозги, от пленок очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду с уксусом и 3-5 минут варим.
Вынимаем шумовкой осторожно, сушим, охлаждаем.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кубиками, в масле обжариваем до светло-золотистого цвета.
Нарезаем охлажденные мозги крупными кубиками, соединяем с жареным луком, прибавляем 2 сырых яйца, перемешиваем, солим, перчим .
Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпаем и жарим до готовности яиц.