19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:1524

  • 500 грамм печенки
  • 2 зеленых яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • мука
  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки карри
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем печенку порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле.

Когда подрумянится одна сторона, солим, перчим и переворачиваем. Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем ломтиками яблоки. Масло, в котором жарилась печенка, процеживаем, обжариваем в нем яблоки, чтобы они пропитались печеночным ароматом. Выкладываем яблоки.

Кладем в сковороду, где жарились яблоки, лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри. Постоянно помешивая, жарим до мягкости.

Выкладываем в форму приготовленные продукты в такой последовательности: яблоки — печенка — лук.

В микроволновую печь отправляем на 2-3 минуты (при мощности 700) или в духовку при 175 ºС на 5-7 минут.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты