- 500 грамм печенки
- 2 зеленых яблока
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- мука
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки карри
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем печенку порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле.
Когда подрумянится одна сторона, солим, перчим и переворачиваем. Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем ломтиками яблоки. Масло, в котором жарилась печенка, процеживаем, обжариваем в нем яблоки, чтобы они пропитались печеночным ароматом. Выкладываем яблоки.
Кладем в сковороду, где жарились яблоки, лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри. Постоянно помешивая, жарим до мягкости.
Выкладываем в форму приготовленные продукты в такой последовательности: яблоки — печенка — лук.
В микроволновую печь отправляем на 2-3 минуты (при мощности 700) или в духовку при 175 ºС на 5-7 минут.